8 (800) 551-75-90 г. Орел, ул. Красноармейская, д. 1 Ежедневно
с 8:00 до 23:00

ТОП необычных фактов о недвижимости

Знаете ли вы что:

 -В Древней Греции на земле должника кредитор устанавливал табличку, означавшую, что в случае невыплаты долга земля перейдет в его собственность. Эта табличка называлась — ипотека (hypothéke).

- Знаменитая гигантская надпись HOLLYWOOD, расположенная на холмах в Лос-Анджелесе, и  являющаяся визитной карточкой американской киноиндустрии и практически национальным символом США,  когда-то имела продолжение и читалась как HOLLYWOODLAND. Инсталляция являлась всего лишь обычной рекламой, призывавшей покупать недвижимость в одноименном районе. Она была смонтирована одним из риелторских агентств  13 июля 1923 года на горе Маунт-Ли  и должна была простоять всего 1,5 года.

-  Самой невыгодной сделкой в истории продажи недвижимости считают договор пожизненного содержания, по которому некий французский юрист хотел заполучить симпатичный домик, принадлежавший 90-летней француженке Жанне Кальман. Прикинув, что бабулька не проживет и десяти лет, он в 1965 году заключил с ней договор, по которому обязался ежемесячно выплачивать стоимость дома. Но бабулька не оправдала надежд незадачливого адвоката и не только не осчастливила его своей кончиной в запланированный срок, но и пережила его самого. Мадам Жанна умерла в возрасте 120 лет, получив тройную стоимость дома. После смерти юриста, содержание ей продолжала выплачивать его вдова.

- В России существует памятник риелтору. Находится он в Екатеринбурге, неподалеку от местного агентства недвижимости. Бронзовая композиция называется «Риэлтор и собачка». Риэлтор изображен сидящим на лавочке за ноутбуком и разговаривающий по телефону. На него смотрит преданными глазами кибер- собака. Занимательно, что на экране монитора виднеются только два знака, символизирующие прибыль — Y.E. Жители города дали памятнику неофициальное забавное название — «Герасим и Муму».

- Предприимчивый, житель Токио умудрился построить трёхэтажный дом на парковочном месте. В японской столице жилищный вопрос стоит очень остро, поэтому чтобы обзавестись собственным домом в центре города японец Фуюхито Мория пошел на хитрость. Он приобрел парковочное место площадью 30 кв. м и обратившись в специализированную фирму построил компактный мини-дом. В итоге все расходы составили 500 тыс. долларов, что по токийским ценам на недвижимость весьма небольшая сумма.

 - На знаменитой «Рублёвке» в поселке Усово стоит небольшое дачное строение получившее название «домик для лопат». Его хозяева отказываются продавать недвижимость за любые деньги. Маленькая избушка площадью не более 50 кв.м с примыкающим картофельным полем, сильно раздражала своим видом богатых соседей, которые наперегонки пытались приобрести это «стыдобище». В итоге ценник взлетел до 5 млн долларов! Но хозяева отказались продавать недвижимость, посчитав, что более выгодно продавать выращиваемую на участке картошку жителям «Рублёвки» в 10 раз дороже, чем на рынке Москвы.

 


Рассказать друзьям

Блоги по теме

  • Продал квартиру - заплати налог!

    Большинству известно, что после того, как квартира продана, требуется заплатить налог. Однако не все знают, кто именно обязан его заплатить, в какие сроки, как определить размер платежа и многие другие немаловажные нюансы. Разобраться в том, какие изменения внесены в Налоговый кодекс РФ помогла заместитель начальника Инспекции ФНС России по г. Орлу Светлана Борисовна ХЕЛИЯ.

  • В РОССИИ УПРОЩАЕТСЯ ПОРЯДОК ВОЗВЕДЕНИЯ ЖИЛЫХ ДОМОВ

    Выдачи разрешения на строительство объектов ИЖС больше не требуется. 4 августа 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 03.08.2018 г. № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

  • Узкая кухня: секреты комфортного оформления

    Оформить узкую кухню так, чтобы она была комфортной во всех смыслах, довольно непросто. Но советы, собранные в нашей статье, наверняка вам помогут.

  • Что такое наследственный фонд?

    С 1 сентября 2018 года в России смогут создаваться наследственные фонды. Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий возможность создания в стране специальных наследственных фондов. Они будут использоваться для передачи имущества по наследству по аналогии с иностранными фондами. Документ, в частности, расширяет возможности граждан по вопросу распоряжения их имуществом после смерти. Соответствующие изменения вносятся в Гражданский кодекс.

  • ТОП необычных фактов о недвижимости

    Мир недвижимости наполнен интересными фактами, о многих из которых вы никогда не слышали. Ценовые максимумы, желание выделиться на фоне окружающих и многие другие факторы порождают необычные ситуации в жилищной сфере. О некоторых из них мы расскажем в этом микро-обзоре.